Kota Davao memiliki banyak durian. Tumpukannya, dan pada beberapa harga termurah yang akan Anda temukan di Asia. Tetapi jika Anda seorang ahli durian, Anda akan segera menemukan bahwa Davao memiliki banyak durian berkualitas buruk. Anda harus memakan durian yang buruk ini sambil berdiri di beberapa lalu lintas tersibuk yang akan Anda temukan di Asia. Ada beberapa tempat di mana Anda bisa pergi dari keriuhan dan menikmati apa yang Anda harapkan untuk menjadi durian berkualitas baik.
Tentang D’Farmers Market Davao Durian Restaurant
D’Farmers Market dibuka tanpa pintu pada tahun 2003, ketika Larry Miculob memutuskan sudah waktunya untuk memberikan bisnis duriannya di rumah yang semarak.
Kota Davao adalah tempat yang berbeda pada tahun 2003. Pryce Street adalah sebuah oase yang tenang di mana pohon kelapa masih bergoyang dan memberikan warna yang teduh bagi para tamu Larry. Itu adalah tempat di mana Anda bisa memperlambat, beristirahat, menikmati durian Anda, dan tahu Anda aman.
Keamanan telah lama menjadi perhatian di Filipina. Dengan sekolah di satu ujung dan gedung Pryce dan bank di sisi lain, jalan itu ditempati oleh penjaga untuk melindungi tamunya dari mencuri pencuri dan teroris dengan Tentara Rakyat Baru.
Pasti lebih mudah untuk bersantai dengan beberapa Durian yang lezat saat Anda tahu Anda aman.
Meskipun Davao City telah berkembang, entah bagaimana D’Farmers Market masih berhasil menjadi surga yang tenang (er) terselip di balik dua jalan tersibuk yang paling ramai, JP Laurel Street dan F. Torres Street.
Beranjak ke sana adalah kegilaan yang terlalu panas, tetapi begitu Anda masuk ke Pryce Road, Anda tahu Anda berhasil sampai ke Durian Heaven.
Pohon kelapa yang melambai bisa hilang, tetapi DFarmers Market ditempatkan di sebuah gedung besar dan lapang dengan banyak tempat duduk dan kipas berputar. Setelah sinar matahari yang intens, bisa terasa seperti gua sampai matamu menyesuaikan.
Selama Festival Madayaw, kami menggunakannya sebagai tempat untuk melakukan pembicaraan, presentasi, dan bahkan malam film dengan durian-as-popcorn.
Tentang D’Farmers Market Durian
D’Farmers Market adalah restoran durian di peternakan di pusat kota Davao City, Filipina, yang dimiliki dan diawasi oleh Larry, yang terkenal di kalangan petani di distriknya karena rewel dengan kualitas. Dia membeli durian dari tetangganya serta mengambil langsung dari ladangnya sendiri. Saya menghadiri pertemuan dengan beberapa petani yang secara teratur dia beli, dan mereka semua mengeluh bahwa kontrol kualitasnya sangat ketat sehingga mereka hampir tidak dapat menjual apa pun kepadanya.
Itu musik di telinga saya. Saya sangat menghargai kualitas yang baik, dan Larry juga. Itu sebabnya saya suka membeli durian di D’Farmer's Market.
Alasan lainnya adalah bahwa Larry adalah durian untuk gairah. Dia suka makan durian.
Dia benar-benar seorang akuntan dengan perdagangan sebelum nafsu duriannya mendorongnya untuk memulai pertaniannya sendiri. Melihat ke belakang, ia memperkirakan bahwa selama musim ia akan menghabiskan setengah penghasilannya untuk makan durian. Itu masalah serius yang mengkhawatirkan keluarganya.
Jadi pada tahun 1992 ia membeli sebidang tanah di Barangay Wangan bagian dari Distrik Calinan, hanya pedalaman dari Davao City sekitar 45 menit. Dia menanamnya dengan durian, berharap untuk memuaskan nafsu makannya dengan perubahan karier, tetapi kekeringan melanda dan dalam waktu 6 bulan semua pohon bayinya mati.
Dia harus menanam kembali, tetapi kali ini dia bertekad untuk tidak kehilangan pohonnya, jadi dia memasang sesuatu yang baru - sebuah sistem irigasi.
Jika itu bukan kerja cinta, saya tidak tahu apa itu. Dan Larry adalah kisah sukses yang indah di mana hasrat dan kerja keras memenangkan tantangan.
Hari ini, Larry adalah ketua Dewan Industri Durian Kota Davao (DICDC) dan juru bicara petani durian Davao. Dia adalah orang pertama yang membangun fasilitas pembekuan dan ekspor durian di Filipina, dan yang pertama mengirim duriannya ke negara lain.
Puyat
Puyat adalah varietas durian komersial utama di wilayah Davao dan yang digunakan Larry untuk diekspor. Biasanya hanya satu varietas durian yang dipilih untuk ekspor per negara (Raja Musang untuk Malaysia, Monthong untuk Thailand) untuk memenuhi peraturan standardisasi ekspor, dan untuk Filipina, seseorang memilih Puyat.
Larry memilih Puyat-nya untuk diekspor tetapi membiarkannya jatuh karena permintaan, jadi beri tahu dia jika Anda menginginkan Puyat yang dijatuhkan oleh pohon. Mereka adalah ballgame yang benar-benar berbeda ... (yang di atas adalah pohon yang dijatuhkan) dan sementara saya melakukannya. Tidak seperti itu. potong Puyat Saya menemukan Puyat yang ditumbuhi pohon menjadi mentega halus dan pahit. Lezat.
Arancillo
Arancillo adalah cinta sejati pertamaku dengan durian. Ini adalah varietas pertama yang pernah saya rasakan segar, pada tahun 2010 ketika saya mengunjungi Filipina untuk pertama kalinya, dan terus menjadi salah satu dari 10 varietas favorit saya. Itu akan selalu memiliki tempat di hati saya (dan perut saya 😂).
Arancillo adalah durian kuning pucat dengan kerutan yang sangat halus jika berasal dari pohon tua dan rasa pahit yang lezat hanya dengan sedikit wiski. Saya pikir Larry's Arancillo biasanya sangat luar biasa.
Swarscoff
Swarscoff adalah jenis langka. Tidak banyak dari mereka, dan sedikit orang yang tahu kisah mereka. Larry adalah salah satu dari orang-orang yang menamakannya kembali pada awal 1990-an, ketika dia bekerja di Perkebunan Hijo tempat pohon Swarscoff lahir.
Ini durian yang garang dan garang dengan duri yang sangat melengkung dan bagian yang dibesar-besarkan dan dibungkam. Tampilannya sebenarnya mengingatkan pada Kob Lep Yiao dari Thailand. Bagian dalamnya adalah salmon-oranye pucat juga, bagian-bagiannya agak rata, dengan kecenderungan berbercak abu-abu. Rasanya lezat, anggur krim dan berry, dan aku bersumpah bahwa pohon induk Swarscoff pasti adalah Kob Lep Yiao. Tidak ada yang tahu, tetapi kesamaannya mencolok.
Jika Anda penggemar Kob Lep Yiao (Jamian, saya memikirkan Anda)
No comments:
Post a Comment